《无人深空》变无人深坑 最近24小时巅峰人数仅有1633名

微言大义

《无人深空》变无人深坑 最近24小时巅峰人数仅有1633名

   《无人深空》的名声已经算是很臭了,我们从最直观的在线玩家数来看,从最初巅峰的超过20万,到最近24小时最巅峰时人数也只有1633名,玩家们看来是真的十分失望,巨大的落差让这个坑是难以填回来了。

   虽然一些媒体极力为本作挽回一些面子,不过看来消费者根本不会买账他们的这些鬼话,目前《无人深空》在steam上已经有了71084篇评测,其中48077篇差评,占比67%,近30天内的5200篇评测中,仅有12%是好评,不讨论比例,只这个差评数量就已经十分惊人,用谎言一词来形容《无人深空》绝对十分贴切,游戏有多糟糕我们无需再多说,一款本应充满趣味性的独立游戏,品质却如此糟糕,为何制作组不再把游戏打磨完美之后在发行本作?这些问题都令人怀疑。

   《无人深空》代表了当今游戏最糟糕的一种情形,“游戏未出,狂吹先行”,的情形实际上我们已经屡见不鲜,不信玩家大可去问《辐射4》的制作人Todd Howard。在当今的媒体时代,消费者的观点越来越重要,这也难怪诸如IGN等媒体的游戏评价对玩家愈来愈重要。视频用户,媒体关注者这些人中,恰好又有相当一部分的游戏玩家,掌握着不少话语权。他们有力量来号召其他玩家抵制另一款垃圾作品,一旦游戏市场发生这样的情形,那么这种做法对于游戏产业来说都是悲剧的。

   自从制作组关闭了Reddit的《无人深空》板块之后,制作组一直采取了闭口不谈的方式来回避玩家,拒绝评论玩家的任何留言,这对于一款游戏的后续支持来说,同样也是灾难性的表现。

   消费者满怀期待,最终却落得个如此失望之情,不知道这样的故事有没有告诫一些滥竽充数的游戏公司呢?希望《无人深空》的失败能给他们提个醒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts

微言大义

光荣放弃《金色琴弦:八度音阶》手游 计划转向主机平台

   近日,光荣特库摩宣布原计划做成手游的《金色琴弦》系列新作《金色琴弦:八度音阶》将重新启动,并面向家用主机平台,详细情报将在9月15、16日举办的系列15周年纪念活动上公开。
   《金色琴弦:八度音阶》于2016年9月正式发表,当初准备做成一款集合了系列登场角色的智能手机游戏,并预定于2017年推出,但后来就没了下文。如今官方宣布这款作品再次启动并且转向家用主机平台,并表示将以最高的品质为粉丝们呈现这款系列15周年纪念作品。

微言大义

《超级机器人大战T》新宣传PV 机甲大战,热血激昂

   日前万代放出了《超级机器人大战T》第二弹宣传PV,据了解本作剧情与系列其他作品有所不同,将于全新的世界观发展独立故事线,并且游戏的繁中版将同步发售。而本次宣传PV的主要内容就是向玩家们介绍本作的剧情设定以及游戏系统。
   《超级机器人大战T》宣传PV:
   据官方介绍,《超级机器人大战T》的故事背景如下:人类身处一片倾颓之中,前进宇宙的计划频频受阻,在颓废与绝望主宰的世界,人类被卷入了一场攸关自我与地球存在意义的信念之战。
   游戏简介:
   《超级机器人大战》系列作品,是让在各动漫作品中登场的机器人们跨越作品藩篱、齐聚与敌人战斗的模拟RPG游戏。至今已发行九十作以上(包含Best版)的游戏作品,2016年更是作品系列25周年,在台湾、香港、韩国、东南亚等地以所在地语言发行作品。

   新作《超级机器人大战T》将全面提升游戏系统及画质以提供玩家更简便上手的游玩体验,此外,本作剧情将于全新的世界观发展独立故事线,官方希望无论是从未玩过《超级机器人大战》系列作品的新玩家,或是长期喜爱本系列的忠实玩家都能享受《超级机器人大战T》带来的游戏乐趣!
   视频画面:

微言大义

《质量效应:仙女座》新情报 画面欲达到前作CG的水准

   Bioware旗下游戏《质量效应:仙女座(Mass EfFect: Andromeda)》明年才能与广大的玩家们见面,想必大家都很期待吧!我们知道该作是首个采用寒霜3引擎开发的作品,由于不再采用虚幻引擎,新作的画面将有什么样的提升呢?
   最近外媒GameInformer在采访报道中的最后提到,《质量效应:仙女座》的目标是达到《质量效应》原三部曲中CI动画画质。
   当然想要达到这种高水准画面,一切都要感谢寒霜3引擎强悍的技术渲染实力。使用全新的引擎当然也意味着BioWare不得不从零开始打造所有的内容,包括游戏系统,游戏工具,新的动画等等。
   和原始三部曲设定不同,《质量效应:仙女座》的主角是一个未受考验的舰长,而系列前主角斜坡一出来给人感觉就是那种身经百战的指挥官。因此本作的主角还有很多空白,在其当舰长前他的级别是侦查专家。
   在游戏内容方面,Bioware透漏同一敌人根据种族不同也会有不同的能力,《质量效应》中并非所有的已知种族都会回归到本作中,只有极少数。
   除了敌人外,玩家在探索仙女座星系时还会遇到各种环境障碍,比如Elaaden星球炎热高温。不同的星球有不同的自然环境障碍。有的星球需要你以另外一种方式升级Nomad(陆地载具),而有的则需要避一避。
   虽然本作的环境很大,但是BioWare表示他们会尽力地缩小规模,以确保品质让每一个地区都令人印象深刻。“令人印象深刻,这个词我提到过很多次。我就是想让玩家记住这些地区。我不想光呈现一个白色或者蓝色的星球,我们想让你记住这些地点的名字和遇到的角色。”
   《质量效应:仙女座》将于2017年春季发售,登陆PC,PS4和Xbox One。下月的TGA 2016上将公布新的游戏演示。