Xbox大佬:允许工作室开发多平台游戏,但3A大作要独占

微言大义

Xbox大佬:允许工作室开发多平台游戏,但3A大作要独占

   近日,微软Xbox工作室总监Matt Booty接受了外媒GameInformer的采访,谈到了对旗下工作室制作的内容登陆多平台的看法,一起来了解下啊。

   Gameinformer首先提及了在今年刚刚被微软收购的Double Fine工作室——尽管已经被微软纳入麾下,但是Double Fine推出的新作《脑航员2(Psychonauts 2)》仍将登陆PC/PS4平台。由此外媒Gameinformer也问及了微软是否会许可Double Fine工作室在《脑航员2》之后推出更多的多平台作品。

   对此Matt Booty回答:“是的,我认为我们会的。我认为这个问题不只是‘它会不会登陆任天堂Switch/Playstation?’这么简单,我们会更多地考虑‘它(登陆多平台)对于这个系列来说有没有意义’。换句话说,就是要考虑‘这是不是一款登陆了多平台后能从联网效果中受益的游戏作品么?’又或者说‘这是一款我们能够通过投入资源、确保我们的平台(例如xCloud、Game Pass和Xbox Live)能为其提供最好的支持的游戏么?”

   Booty举了《我的世界》作为范例——尽管微软已经将其收购,但目前《我的世界》仍在面向其他平台推出新版本的游戏内容。但Booty也强调,像《极限竞速》、《光环》和《盗贼之海》这种的重大系列,它们都是围绕着“Xbox体验”而设计的。

   鉴于微软在也收购了黑曜石工作室,外媒Gameinformer问及了《天外世界》作为一个游戏系列的未来,他们询问了微软是否会将《天外世界》作为一个Xbox独占的游戏系列发展。

   “是的,我认为它会是那种游戏。在看到《天外世界》的内容之后,我期望我们能够去为这款游戏添砖加瓦。(我希望它)能成够成长为一个长久的系列作品,而我们能够帮助(黑曜石)拓展这一作品。我认为他们创造了一个伟大的宇宙,而这正是一个系列作品所要依仗的东西。“

   目前,微软的第一方大作《光环:无限》将于2020年圣诞节档期发售,是一款跨世代作品,同时登陆Xbox One和Xbox Scarlett。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts

微言大义

光荣放弃《金色琴弦:八度音阶》手游 计划转向主机平台

   近日,光荣特库摩宣布原计划做成手游的《金色琴弦》系列新作《金色琴弦:八度音阶》将重新启动,并面向家用主机平台,详细情报将在9月15、16日举办的系列15周年纪念活动上公开。
   《金色琴弦:八度音阶》于2016年9月正式发表,当初准备做成一款集合了系列登场角色的智能手机游戏,并预定于2017年推出,但后来就没了下文。如今官方宣布这款作品再次启动并且转向家用主机平台,并表示将以最高的品质为粉丝们呈现这款系列15周年纪念作品。

微言大义

《超级机器人大战T》新宣传PV 机甲大战,热血激昂

   日前万代放出了《超级机器人大战T》第二弹宣传PV,据了解本作剧情与系列其他作品有所不同,将于全新的世界观发展独立故事线,并且游戏的繁中版将同步发售。而本次宣传PV的主要内容就是向玩家们介绍本作的剧情设定以及游戏系统。
   《超级机器人大战T》宣传PV:
   据官方介绍,《超级机器人大战T》的故事背景如下:人类身处一片倾颓之中,前进宇宙的计划频频受阻,在颓废与绝望主宰的世界,人类被卷入了一场攸关自我与地球存在意义的信念之战。
   游戏简介:
   《超级机器人大战》系列作品,是让在各动漫作品中登场的机器人们跨越作品藩篱、齐聚与敌人战斗的模拟RPG游戏。至今已发行九十作以上(包含Best版)的游戏作品,2016年更是作品系列25周年,在台湾、香港、韩国、东南亚等地以所在地语言发行作品。

   新作《超级机器人大战T》将全面提升游戏系统及画质以提供玩家更简便上手的游玩体验,此外,本作剧情将于全新的世界观发展独立故事线,官方希望无论是从未玩过《超级机器人大战》系列作品的新玩家,或是长期喜爱本系列的忠实玩家都能享受《超级机器人大战T》带来的游戏乐趣!
   视频画面:

微言大义

《质量效应:仙女座》新情报 画面欲达到前作CG的水准

   Bioware旗下游戏《质量效应:仙女座(Mass EfFect: Andromeda)》明年才能与广大的玩家们见面,想必大家都很期待吧!我们知道该作是首个采用寒霜3引擎开发的作品,由于不再采用虚幻引擎,新作的画面将有什么样的提升呢?
   最近外媒GameInformer在采访报道中的最后提到,《质量效应:仙女座》的目标是达到《质量效应》原三部曲中CI动画画质。
   当然想要达到这种高水准画面,一切都要感谢寒霜3引擎强悍的技术渲染实力。使用全新的引擎当然也意味着BioWare不得不从零开始打造所有的内容,包括游戏系统,游戏工具,新的动画等等。
   和原始三部曲设定不同,《质量效应:仙女座》的主角是一个未受考验的舰长,而系列前主角斜坡一出来给人感觉就是那种身经百战的指挥官。因此本作的主角还有很多空白,在其当舰长前他的级别是侦查专家。
   在游戏内容方面,Bioware透漏同一敌人根据种族不同也会有不同的能力,《质量效应》中并非所有的已知种族都会回归到本作中,只有极少数。
   除了敌人外,玩家在探索仙女座星系时还会遇到各种环境障碍,比如Elaaden星球炎热高温。不同的星球有不同的自然环境障碍。有的星球需要你以另外一种方式升级Nomad(陆地载具),而有的则需要避一避。
   虽然本作的环境很大,但是BioWare表示他们会尽力地缩小规模,以确保品质让每一个地区都令人印象深刻。“令人印象深刻,这个词我提到过很多次。我就是想让玩家记住这些地区。我不想光呈现一个白色或者蓝色的星球,我们想让你记住这些地点的名字和遇到的角色。”
   《质量效应:仙女座》将于2017年春季发售,登陆PC,PS4和Xbox One。下月的TGA 2016上将公布新的游戏演示。